От беды до удачи три шага лишь нужно пройти...

***
От беды до удачи три шага лишь нужно пройти,
От несчастья до счастья один только ласковый взгляд.
Волей случая переплелись двух несчастных пути,
И я счастлив, что нет для меня дороги назад.

Двое суток с тобою вдвоем провели тет-а-тет,
Пили чай, говорили о жизни прошедшей былой,
Собирали оконный и звездный манящий свет,
Ты прекрасной была и до боли родной.

Под гитару, иль просто в звенящей тиши,
О материи, духах и веривших людях-творцах,
Говорили, и, споря, пытались решить,
Что останется истинной в детских сердцах.

Голос твой прозвучит и растает в квартире моей,
В мыслях будет звенеть, как полночная трель соловья,
Миллиардом гореть поднебесных вечерних огней,
Потому что влюблен волей случая я.


Рецензии