Исследовать отстои жизни

Так грязно, что хочется убраться,
В душе, в словах, в поступках;
Так тесно, не чему остаться,
Не видно из окна знакомых переулков…
Мне часто не по силам испытанье,
Исследовать отстои жизни,
И воздуха глотнув, приходит покаянье,
За ним как радуга и мысли…
Но нет, мне нужно разобраться,
Увидеть, когда отвратно созерцанье;
Что б в старости себе сознаться,
Что прожил и спасал не только подаяньем…
 


Рецензии