Ностальгия

Вернуться в детство я хочу.
В дом бабушки тихонько постучу.
И сорок лет уже как нет,
И на дворе стоит рассвет…

Луч солнца тонко на стене
Горит сквозь ставни на окне.
А за окошком - рев коров
И трели птичьих голосов.

А рядышком – сестра и брат.
Вчера набегались и спят.
И бабушка хлопочет у плиты,
Печет для нас она блины.

Их аромат вот уже сорок лет
Уйти из памяти не может. Нет!
Про их рецепт нам стены те молчат.
Надеюсь, что смогу таких напечь я для внучат….

Вложу в них все тепло и доброту
И вспомню нежным словом я как раз про ту,
Что так любила нас и сердцем и душой
И не забыта будет никогда уж мной…
Август 2005


Рецензии
Ох уж эти из детства блины
Память манит в туман беззаботный,
Где пока еще крылья легки,
Жизнь светла не забита работой.

Владимир Лапчевский   19.11.2005 05:35     Заявить о нарушении