через полгода

Ю.С. посвящаю

Опять тупая боль в висках.
Опять табак и крепкий чай.
Поговорил ведь просто так
По телефону, невзначай.

Не понимаю ,почему
Набрался номер сам собой.
И голос…Он мне незнаком:
Стальной ,неласковый ,чужой…

Пусть не забыт, не продан- все ж…
Разбить проклятый аппарат!
Как под лопаткой острый нож,
Слова сухие говорят…

И одиночества налет
В пустой квартире- и в ночи
Невдохновляююще –мертво
Угасшей нотою звучит.

Дождаться утра ,снова жить!
А спросят, почему нет сил-
Отвечу : “Не вели казнить-
Я с прошлым счастьем говорил…”

21.06.04. Петербург


Рецензии
Вспомнил какую-то старую песню...
там что-то вроде
"Иногда нужно уйти от любви
В поисках новой мечты..."
Саня, наша жизнь построена на падениях и взлетах, одно без другого не существует...
верь в лучшее...

Гулюшин Антон   19.11.2005 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.