я не стану
словно хотели ее сжечь
"Зачем ты явилась ко мне на сей раз? -
язвительно спросил Аргаррон - снова начнёшь
свою сказку про любовь?"
голубые глаза ответилми вызовом на взгляд черных
"А ты я вижу, запомнил наш прошлый разговор,-
ответила Кассандра, сверкая глазами,- но на сей раз
всё не так"
демон чуть прицокнул языком
"Что же? Какую очередную нелепую ангельскую
теорию я услышу от тебя?"
"Я пришла, чтобы сказать тебе ПРОЩАЙ,
если ты считаешь это нелепой теорией,
Аргаррон.." - голубые глаза смотрели спокойно
у демона за спиной чуть вздрогнули крылья
"Ты уходишь?" - почему то спросил он
"А ты разве не этого хотел?"
"Не дерзи мне! - рыкнул Аргаррон,-
ты знаешь, чего я хотел! И хочу до сих пор!"
"Неужели???? - язвила в открытую ангел, -
именно поэтому ты на три века лишил меня памяти и
бросил у портала дьявола!"
женский голос был твёрд и громок
"Я устала Аргаррон, устала от тебя, от
твоей нерешительности, от твоих войн, от того,
что ты меня используешь, как всех других!
Возможно ты был прав, возможно так будет лучше,
у тебя нет чувств, а у меня нет больше возможности
возвращать себя к жизни, всякий раз, когда ты пытаешься
меня убить....Возможно всё было ошибкой, но я больше
НЕ ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ ИГРАТЬ СО МНОЙ! ПРОЩАЙ, АРГАРРОН!"
ангел резко повернулась и пошла к двери
Аргаррон молча, смотрел ей в след
"Что будет если мы встретимся в бою?" - неожиданно
бросил он ей в спину
Кассандра остановилась, не поворачиваясь
"Мы скрестим свои мечи, ведь ты сам говорил, что не
остановишься не перед чем, идя к своим целям,- она чуть
перевела дыхание,- у меня тоже могут быть свои цели
и я тоже не собираюсь умирать просто так,
ради твоей прихоти!"
ангел вышла, дверь закрылась
и тут в голове демона раздался голос:
"Тебе придётся сделать то, что ты не смог
сделать до сих пор...ТЕБЕ ПРИДЁТСЯ МЕНЯ УБИТЬ!"
....свет погас....голос исчез.....
**************************************************
я не буду повторять тебе мои слова,
что когда то давно сказала прощаясь,
я не буду смотреть - картина пуста,
холста давно нет, только рама осталась
я не буду просить, я все помню слова,
ты пытался обидеть меня - это вышло,
я забыла тот день и тот час и тебя
думал я не сумею, прости, но так вышло
я не стану пытаться вернуть всё назад,
да и что возвращать, ты хотел лишь свободы,
я не стану тебя проклинать или звать,
ты не знаешь, что значат слова "....с любовью"
я не стану опять крылья рвать на куски,
чтоб на время сквозь боль, черный взгляд твой увидеть
я не стану страдать, исжила видно роль,
ты ведь сам меня научил ненавидеть
я не стану опять предавать вновь себя,
разрываясь на части, где дом, где погибель,
я не стану просить, говорить - это зря
дьявол мне объяснил...но так больно...обитель
я оставлю тебя, спор закончен давно,
ты хотел победить, поражений не знаешь,
получай первый приз - золотое руно,
а вот счастья, увы, никогда не познаешь
Свидетельство о публикации №105100201467