Пробуждение

В туман постучали невидимой палкой,
С опаской, как будто младенец там спит.
Забрезжило тотчас... больною фиалкой
Родилось светило меж бронзовых плит.
 
И маска тепла, чтоб под утро, за горло,
Не тронули пальцы воскресших лучей.
Сомнение было... да прошлое стерло
Автограф владельца по кличке «Ничей»
 
Пятном акварельным извилистых литер
Закончена повесть - на завтрак червям.
Тропа в отраженье, где мутный Юпитер
С небесною влагой бежит по бровям...
 
Неоновый щит и струна на пределе...
Вот-вот распахнется хрустальный ларец.
Еще только вечность... минуты, недели...
И свет, невзначай, пригласит во дворец.

Аврора. Мой ангел за хлипким забором.
Тепло, что не может согреть чужака.
Тебя отыскал я бессмысленным взором,
Упал и простился, обняв облака...


02.10.2005
Berk


Рецензии
Напомнило поэтов 1-й эмиграции....Красиво...Проникнуто настроением...
P.S. jealousy6 на жж

Яна Хольм   28.03.2006 16:27     Заявить о нарушении
Яна, спасибо за отзыв. Я даже не знаю, что ответить... возможно, ряд перемен в моей жизни вызвал такой "ностальгический" мотив - отсюда может появиться и некоторая схожесть эмоций.

Берк Владимир Алявдин   29.03.2006 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.