Осень

Имидж осени сотней поэтов
Обрисован в ярчайшей рифме.
Так зачем я берусь за эту
Косоглазую, хитро-рыжую
Музу хищную, с лисьим норовом?

...........................Как прибьется – лисенок нежный,
..................Золотой заиграет шкурой,
.........Так и ластится, ветром лижет,
Мордой тычет в ладони – души…

...........................Усыпляет палитрой бдительность.
..................В сто оттенков ясных, пронзительных.
.........Разукрасит каждую лужу:
..................в облаках цветами-причудой
.........Среди отраженного неба
..................Распускается пестрая крона,
.........Облетевшая с мрачных кленов…

Ухом водит – на небе тучи,
Глаз зажмурит – длиннее ночи.
И взрослеет быстрее быстрого,
И дичает, лисенок – хищник…

...........................Притаится, а то вдруг прыгнет,
...................Листопадом взовьет игриво.
..........Рассмеется, потом заплачет
Бесконечным холодным ливнем.

...........................Станет стыдно, что натворил -
...................Схоронится в норе глубокой;
..........Морду спрячет, едва ли дышит.
...................Только хвост мелькнет куце-рыжий:
..........Куст рябины, увитый гроздьями,
...................Весь подернутый синим инеем…

И уступит свою дорогу,
На прощанье взмахнув последней
Улетающей к югу стаей…
И отдаст золотую корону
...................новоявленному Зверю декабрьскому…


Рецензии
Интересный образ, яркий... Понравилось:)
С уважением,

Лилия Нурлатская   03.11.2005 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к моей Осени.
Всегда рад встрече с Вами, заглядывайте на огонек!
Дивини

Дивини   07.11.2005 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.