Прочь тоска, прощай беда

Ты плачешь сейчас, и грустно тебе.
Нет мыслей, лишь сердце сжимает,
Тоска по ошибке, любви иль беде -
Той, что жизнь иногда нам рождает.

И вокруг никого кто поможет тебе,
Слов нет и писать из-за слез ты не можешь.
Попробую рифмой помочь я в беде,
Узнаем ответ - "зачем душу гложешь?"

Поставим вопрос, довольно простой,
Не "почему", а "зачем" ты страдаешь?
Зачем в себе эту дрожь волной,
Как в море бурю, ты подымаешь?

Пусть сейчас боль сильна и слепа,
И время застыло как штиль на море,
Но ты ощути и представь миг когда,
Забудешь откуда, пришло это горе!

Представь - этот миг вдруг настал,
Сейчас он пришел, не через дни или годы.
Пусть от борьбы с бедою устал,
Снег эмоций сошел, нет лучше погоды.

Тогда вдруг легче станет в душе,
Ты позвони друзьям, знакомым.
Помогут они тебе в этой беде,
Словами заботы, добра, анекдотом!

Боль убежит, отступив перед смехом,
Друзьями, стихами и перед мной.
Забудешь тоску перед этим моментом,
Их много будет еще пред тобой!

Но ты все сильнее, я верю в тебя!
Ведь никакие проблемы не сломят,
Твой дух и веру, поверь же в себя,
И мне, что беда тебя не догонит!


Рецензии
Соучастие и желание помочь добрые намерениия...
Спасибо. Успехов.

Павел Черноусов   28.11.2010 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку !
Надеюсь мои стихи помогут не только тому, кому предназначались, но и другим людям, я был бы очень рад.
С уважением, Альберт.

Альберт Табилов   28.11.2010 19:53   Заявить о нарушении