Заблудшая душа

Ты за миг растворилась в дым – как сон,
Затерялась в тиши – будто стон.
Ты нырнула во тьму, как Харон.
И ты больше не слышишь звон.

Ты идёшь наугад,
Не зная, куда.
Ты в дороге за счастьем
Забрела не туда:
Трясина морали, молва…
Увязаешь в болоте.
Но ты не раба.
 
Ты блуждаешь в тумане
И ищешь свет.
Света много вокруг,
А дороги вот нет.
Ты идёшь наугад,
Куда то туда,
Где в погоне за счастьем
Не встретишь добра.

И ты стала жестокой,
Ты стала темней.
Кроме жизни твоей
Ничего нет важней.
И ты вышла к дороге,
Поцарапав лицо,
Продиравшись сквозь тернии
И болота кольцо…

Ты блуждала в тумане
И вышла на свет…
Света много ещё,
А тебя больше нет…


Рецензии