Обменять бы слова на прощание...

Обменять бы слова на прощание,
Окунуться бы в холодную зорю.
Было б время исполнить обещания,
На себя-то время я найду.

Как бы мне успеть в смятении времени,
Как бы скрыться мне от серых глаз;
Ото всех людей, как от стада, племени
дикого; за исключением, конечно, Вас,

мне бежать по раскаленной улице,
Собирая листья на лету.
Знать – исполниться, верить – сбудется,
Только б не сломиться, не забыть мечту.


Рецензии