Пустое веселье

Что ты так смотришь, и что ты смеешься?
Веселья ты от меня не добьешься,
И улыбаясь глазами игриво,
В душе я останусь угрюмым, пытливым;

Смешанным чувством в тебя проникаю,
Буду любить тебя сердцем и взглядом,
Ты неопределенна, в тебе есть сомненья,
Пускай, я на это отвечу терпеньем.

Не жди от меня ярких сполохов чувства,
Я буду спокоен, а слова мои грустны,
Чего ты захочешь, того я не знаю,
Я к искренним чувствам тебя призываю;

Пройдет еще время, тогда ты узнаешь
Как дорого стоит любовь, что не тает
В потоке вселенной и в низких началах
Тогда ты полюбишь, чего раньше боялась,

Прости, запрети себе думать об этом,
Еще одно лето пусто, и не сделать
Мне этого шага, что жизнь поменяет,
Дождем до зимы, ну а дальше – кто знает?

28 июля 2005год.


Рецензии