Перед дождём

***

Ты будешь спать. Легко перед дождём
Согреть влюбленной кожей одеяло.
Дождавшись дня, в котором нас не стало,
Того, что всё сейчас начнется, снова ждем...

И неделимы мы на ‘верх’ и ‘низ’;
(ты продолжаешь мне такой казаться),
Мы неделимы пополам на царства, на
Свет и тьму, на сотни своих лиц...

На нас с тобой мы неделимы; вспомни...
Мы не могли так долго сделать вдох..., а
День сиял... с озер пролив со звоном
Нектар дождя в начинку наших слов

Для строчек больше детских, чем простых...
О том, что всё едино, как ни думай, – ты
Чувствуешь лишь то, что снова будет – и
Нам покажется, что нас нашли в живых...



воскресенье, 2 октября 2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.