Два солдата

Пришли два солдата домой,
Один офицер-вся грудь в орденах,
Другой рядовой,
Три раза был ранен в жестоких боях.

Первый сказал:"Я герой,я ваш брат!",
Собрал он мальчишек ряды,
Второй же ответил:"Я просто солдат,
Только помню луга цветы."

Первый женился на невесте второго,
Стряхивал пыль он с пагон.
Второй же ушел на север строго
И прыгнул в пятый вагон.

Первый умер где-то в деревне,
Сжирая славу,как дело.
Второй бродит где-то поныне,
Смотрит на ветер он смело.

 Солдатам,которые не были признаны Родиной.


Рецензии