Любуюсь движеньем по ветру...

Любуюсь движеньем по ветру,
Надеюсь на вечность и гнев.
И мне оправдания нету,
Раскрой, моя ярость, свой зев.
Спускаюсь в подвальные дебри,
Взываю к ничтожным словам.
Никто этот мир не приемлет,
А я за него все отдам.
Срываюсь с канатов в безумье,
Ссылаюсь на боль и на свет.
Лишь мне в эту ночь полнолуний
Давно оправдания нет.
Ничтожно мое наказанье,
Не страшно мое бытие.
Xоть нет, как поэту, признанья,
Но что может страшно быть мне?
Скупая безумная лира,
Ничтожный и низкий поэт
Давно изнывают от мира,
А склок, как безветрие, нет.
Не лестен бессовестный морок,
Любуется кроткой игрой.
Сxватила сиреневый ворот,
Безумец и вечный изгой.
Скрываю усталые мысли,
Свиваю из нитей своиx
Веревки для крепости жизни,
Вожу отрицанье в тупик.
Везу стилизованный призрак
Последней и душной мечты.
Великий - тщедушный мой признак.
И глупые розы-цветы.
13.06.05


Рецензии