Серб

Потерялся в листве! Сколько блуждать?
В лабиринте пристрастий увы, не узнать!
Пожелтело кругом на предвестие холода,
дышит голодно осень и молодо
отдаёт разговоры о будущих тайнах.
Творится и молится в ритм не случайно,
причастий с глаголами пишутся связки,
прилагательных гроздья словам на подсказку
капают в кубок тревожащих мыслей.
Старые рифмы чуть не прокисли,
просятся в строчках скользить на бумагу.
Где постоянный кураж и отвага,
где несомненное пламя идей?
Радовать дни и себя и людей,
хочется голосом, в рампе софиты
светят, как Солнце. Скука убита.
Радуюсь воздуху, радуюсь ласке!
Как же прожить в сумасшедшей закваске?


Рецензии