классическая музыка

Оранжевые нити расползаются…
И в небе появляется дыра.
Прохожие идут, под солнцем маются,
Который день всех мучает жара.
Чарльстонами, и твистами, и польками –
Ничем меня нельзя развеселить.
Печалюсь я, и грустно уж настолько мне,
Что лучше не поверить и забыть.
Под арками толпа стоит. Все замерли.
Мелодия звенит. Оркестр хорош.
Движенье струн листает книгу памяти,
Зачем и как, совсем не разберёшь.
Брамс вытесняет Шумана мелодию,
Условность древних стен ломает Бах.
И вижу я мечту мою далёкую,
И вижу пред собой лицо в очках.
Весна и осень делаются сёстрами,
Спасая от мороза и жары.
Мураши пробегают между рёбрами,
И что-то распрямляется внутри.
Мужчины загрустили, будто женщины,
В душе запрятав светлых чувств борьбу.
Все слушают и молча, и торжественно,
У всех морщинки сдвинулись на лбу.
С такими замечательными песнями
Не боязно ничуть попасть в туннель.
И мне вдруг как- то делается весело,
Палитру лиц несёт, как карусель.
Да, мне и вправду делается весело,
Моя печаль – беспочвенный каприз.
С такими потрясающими песнями
Не страшно даже с башни прыгнуть вниз.
(Но чтоб полёт не очень был бы длительным,
Лишь несколько отчаянных минут.
И воздух был чтоб свежим и целительным,
А за спиной раскрылся б парашют.)
И реквием течёт, как речка тёплая.
Мелодия не стихнет до зари.
Прекрасная, тягучая мелодия,
Бодрее той, что у меня внутри.


Рецензии
После перехода с винила на лазерные диски классика у меня на дисках, но так
как я болен, то на концерт не выбраться. Слушаю на сборниках, есть классика
в рок обработке и много вкраплений на суперинструментал, у меня их семь МП3.
http://www.stihi.ru/2013/06/14/2574

Аркадий Гусельников   26.08.2015 04:40     Заявить о нарушении
Классика в рок - обработке - Шопен - звучит.
Спасибо за визит!

Нина Лёзер   26.08.2015 09:43   Заявить о нарушении
Мне нравится Шопен, Бах и Бетховен. Вот ехать с окраины в центр города, где
есть органный зал для меня сейчас проблема. Были случаи падения не доходя до
дома 10 метров а ходил в ближайший магазин, а ведь я человек без вредных
привычек.

Аркадий Гусельников   26.08.2015 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.