свеча

Она родилась. Она воплотилась в осязаемое из давно известной всем смеси жидкостей. Она росла и приобретала форму, становилась стройной и высокой, яркой и прямой. Настал момент и она зажглась. Её свет давал окружающим людям уют и тепло, романтику, и любовь, счастье и радость, надежду и веру. Конечно, не всегда она была совершенна и иногда её свет наводил грусть и печаль.
Она горела и заботилась, светила и ничего не брала взамен. Незаметно для других старела, покрывалась морщинами, но светила всё так же ярко. А потом очень быстро погасла и исчезла, превратившись в бледную и бесформенную материю. Люди заметили, что исчез свет и стало как-то холодно, как-то не по себе. На время пир угас.
Люди ждали и смотрели туда, где была она. А её хозяин, не думая, выкинул всё, что осталось от неё, и подумал "нужно будет зажечь новую свечу". И через мгновение её сестра, такая же красивая и стройная, какой раньше была она, давала людям свет и тепло.
И люди говорили, радовались, грустили, влюблялись и ссорились, а их жизни горели и давали свет другим, и мало кто думал, что жизни, в сущности, не многим отличаются от свечи. И многие могут так же бесследно сгореть и исчезнуть.


Рецензии