расставание

она сказала - в этот вечер нет причин для ссор,
и голова её в объятьях лета,
и лишь полотен траурный узор, свисавший с рук,
показывал всю горечь тишины ответа

и слёзы, вниз текущие ручьём,
и вздохов такт прерывистый и робкий,
напоминал о счастье дуракам,
любившим мир и друга взгляд неловкий

и тишина, давившая на грудь,
сжимала сердце тяжелей удара,
и новый, затемнённый путь,
вновь виден был в лучах потухшего любовного пожара


Рецензии