Свобода

Нет ничего прекрасней стаи голубей,
Летящей утром вдоль вашей дороги,
Нет ничего страннее, если ноги
Идут куда-то сами по себе…
Чуть позже солнце светит ярким фонарём,
Часов примерно в шесть после полудня,
Как ластик мой оно стирает будни
Ненадоедливым и ласковым лучом.
Идёшь из дома к другу ты на чай,
Но улыбаешься как другу ты любому,
В такие дни ты видишь по-иному,
Ты замечаешь всё, что невзначай.
Ты весь – проекция души на бесконечность,
Твои удары вряд ли сотрясут твой век,
Но всё же ты – хороший человек,
А значит для тебя есть тоже где-то вечность.


Рецензии