Уничтожить душу...

Оставив сотню жизней за спиной,
Я уничтожу свою душу, о создатель!
А как легко в судьбу играть со мной!
Хоть я не лжец и даже не предатель!
А я не сон и даже не реальность!
А я не явь и даже не мечта!
Я лишь пожизненная воздуха банальность,
Я лишь уродливая жизни красота.
Я уничтожу свою душу темным камнем,
Я разорву ее пространства на клочки.
И вот существовать я перестану,
И жить не буду. Только не кричи!
Не надо возмущаться и браниться!
Не надо так стараться наказать!
Мне проще в неизбежности разбиться,
Чем так, как ты, с печалью поступать.
Я тоже многое взяла от жажды мести.
Я тоже многое дала ему во след.
Не мне теперь учить основы лести,
Не мне теперь рыдать от этих бед.
Не я теперь игрушкой твоей буду.
Не я, создатель. Так уж повелось,
Что я сойду за маленькое чудо
И уничтожу свою душу. Не сбылось.
Пусть не сбылось все то, чего хотелось,
Но я не первая - не из последних я.
Ведь место в голове твоей имелось
И для того, что я не создала.
И сотню лет спустя, через рожденье,
Я уничтожу то, что создано тобой.
Я уничтожу свою душу. Наслажденье,
Наверно, испытаешь ты с другой.
Но я не буду опечаленной игрушкой.
Не надо мне такого. Вот и все.
Я для змеи гремучей погремушкой...
И ядом страшным уничтожу естество.
Я не страдаю. Что ты, о создатель!
Я не страдаю от твоих пустых утех!
Ведь я не лжец и даже не предатель.
Я лишь малейшая из всех твоих помех.
21.05.05


Рецензии