Живые классики

Живые классики.


Мальчик и девочка вышли во двор,
Стали играть в классики;
Вдруг черта извернулась, как вор,
Стащивший ручные часики.

Девочка крикнула громко: "Урон!
Моя теперь будет очередь!"
Вышла тотчас ее мать на балкон -
Залюбовалась дочерью.

Классики сверху - как на ладони,
Их извиваются линии.
Мальчик невольно взоры клонит
На бантики ее синие.

Может быть, баночка на черте?
Классикам - ноль внимания.
Смотрит влюбленно на бантики те,
Зная итог заранее.

Девочка прыгает без уронов -
Классики ей помогают.
Мать, улыбнувшись, ушла с балкона,
Тихо шепнув: "Пусть играют".

30 сентября 2005г.

 
***


Рецензии
Хм. Нечто.

Челорык   24.11.2005 04:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.