Сказка про маму
Я весь день молчу упрямо.
Не играю, не кричу
И обедать не хочу.
За окошком ярко светит
Солнце, сухо во дворе,
Дождь прошёл, играют дети
И не жарко в сентябре.
И, конечно, мама спросит:
"Может, хочешь погулять?"
Но решил я на вопросы
Ни за что не отвечать!
Я выдерживал характер,
Я держал себя в руках.
А потом увидел слёзы –
Слёзы в маминых глазах.
Женских слёз ещё мужчина
Никогда не выносил!
Подошёл я тихо к маме
И прощенья попросил…
Очень быстро ночь настала.
Мама сказку мне читала.
В ней о детях непослушных
И о маме их – кукушке.
С самой милой, доброй самой
Я теперь не ссорюсь с мамой!
Вдруг однажды не простит?
Тоже птицей обернётся
И в окошко улетит!
Свидетельство о публикации №105100100941
http://www.stihi.ru/2006/02/28-3101
1 МАРТА СТАРТУЕТ КОНКУРС
«ДАВАЙТЕ ПОЗДРАВИМ МАМУ»
С уважением.
Танетта Соколова 01.03.2006 02:05 Заявить о нарушении