Эхо

 Вот потеха, так потеха!
Мы в горах слыхали эхо!
Мы ему слова кричали,
А оно нам отвечало.

Хоть его никто не видел:
Где-то пряталось оно,
На него мы не в обиде,
Не в обиде всё равно.

Жалко с эхом расставаться.
"Может, стоит попытаться
Где-нибудь его найти?"
Так мы думали в пути.

Нет смешнее эха в мире.
Может быть, оно в квартире
Нашей маленькой живёт?
Но никто его не ждёт,
Не играет, не зовёт…
Потому оно молчит
И тихонечко сидит?

Дома мы вдвоём сестрою,
Никого в квартире нет.
И остался за стеною
Только старенький сосед.
(Он у нас совсем глухой,
Не услышит голос мой.)

Стал я эхо громко звать,
Что есть силы стал кричать.
Я старался, как могу,
Но в ответ мне – ни гу-гу!

Я кричал ему: "Проснись!
В нашем доме очутись!
Рассмеши скорее нас!"
Вдруг из-за стены: "Сейчас."

"К нам скорее приходи!"
А оно мне: "Подожди."
"Вместе с нами поиграй!"
Говорит оно: "Давай!"

"Начинаем, раз, два, три!"
А оно мне: "Не ори.
Говори-ка, брат, потише.
Я и так прекрасно слышу.

Если будете негромко
 Мне вопросы задавать,
 Буду я вам отвечать."

 Мы играли целый час –
 Не боялось эхо нас.

 "Сказки где теперь живут?"
 Говорило эхо: "Тут."
 "Если будет мне сто лет,
 Кто я буду?" – "Старый дед."

Отчего дожди идут?
Почему хлеба растут?
Как на небе солнце светит?
И откуда дует ветер?
Сколько есть морей и рек?
Где родился Человек?

Очень многое узнали,
Но охрипли и устали.
Просит эхо: "Отдохните.
Помолчите-ка пока.
И до завтра подождите:
Я приду наверняка."

Нам кричать теперь не нужно.
С эхом мы играем дружно.
Только эхо позовут,
И оно уж тут как тут.

И не надо в горы ехать!
Но гадаем мы с сестрой:
Почему же голос эха,
Как соседа за стеной?


Рецензии
http://www.stihi.ru/2005/11/27-395
УВАЖАЕМЫЙ АВТОР! МЫ БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИСОЕДИНЕНИЕ К СОДРУЖЕСТВУ!!!
ПРОЙДИТЕ ПОЖАЛУСТА ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, ПРОЧТИТЕ НАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ, И ЕСЛИ
ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
С УВАЖЕНИЕМ, РЕДКОЛЕГИЯ СОДРУЖЕСТВА АВТОРОВ
http://www.stihi.ru/2005/11/27-395

Новое Содружество   09.12.2005 13:24     Заявить о нарушении
Уважаемое "Содружество"!
Зашла по вашей ссыке и заинтересовалась вашим форумом.Но вот проблема - не знаю, как оставить свою визитную карточку. Пожалуйста, подскажите.
С уважением, Елена.

Елена Владимировна   13.12.2005 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.