Дорога отцов

На болоте тьма,
Над осокою.
Здесь стоят дома
Кривобокие.
В них бедней сосед
Бедноты своей
От одних дверей -
До других дверей.
Собрались к Нему
Об одном просить:
На заплатки тьму
По домам делить:
Из заплаток шить,
Да судьбу латать,
Чтобы дальше жить,
Да себя спасать.
Он разрезал тьму
Над осокою.
Да зачем Ему
Кривобокие?
Ведь вокруг домов –
Все дворцам - дворцы!
Ну, а в тех дворцах
Все купцам – купцы!
Ну, а вкруг дворцов -
Магистраль кольцом:
Магистраль кольцом
Для карет Отцов!
Приказал ковром
Магистраль устлать.
Магистраль устлать –
Из заплаток взять.
Ну, а вы пока
Подождите-ка,
Погорюйте-ка,
Потерпите-ка.
Ни к чему вам свет,
Если все равно
Вам всю жизнь брести
В темноте дано,
Если нет дорог
И путей назад:
Каждый Первый – Бог,
А второй – солдат...


Рецензии