Осень зовёт в увядание

Поёт северный ветер
Серенады луне полноликой,
Бросающей, с шуткою, блики
На память о минувшем лете.

Но осень зовёт в увяданье,
И листья падают в память.
Кружатся ликуя, не зная,
Что уже приготовлена спальня.

Проснуться им не на ветке,
Но соком питающим корни…,
Коль не сметёт в кучу дворник
И спичкой привычно не чиркнет…


Рецензии