Молчи, не слова...

Молчи! Ни слова. Я к тому веду,
Что суждено молчать нам на беду.
Средь лживых и слащавых голосов
Возвыситься наш голос не готов.

Перетолкуют правду так и сяк
И самый умный, и совсем дурак;
Переиначат вовсе, и тогда
Уже не быть ей правдой никогда.

Молчи. Подумать страшно, что потом,
Прикрывшись нашей правдой, как щитом,
Хитрец, конечно, примется кричать,
Что больше невозможно нам молчать.

И, правде в руки дав зеленый флаг,
Заставит жить по-своему, не так.
Укрывши жен под черною чадрой,
Построит, без сомненья, новый строй.

Так вот, молчи… из трусости своей.
К чему нам правда и что делать с ней?


Рецензии