Любовь по секундам
Порядок аккордов верен, расстановка, как обычно,- нет.
1к.
Am
Я знаю: она понимает.
F
И если не всё, то многое.
Dm
Быть может, поэтому дико
E E7
Мне в роли опять одинокого.
Am
Я знаю: она мне чужая!
F
Она не моя, я знаю!
Dm
И помню Экклезиаста,
E E7
О том, что печаль есть в знании.
Пр.
Am
Но я не могу, как ранее,
C
Построить воздушные замки.
F
Я знаю: таких не бывает!
G
Все замки должны быть из камня.
C
Холодного, равнодушного,
Am
Логичного до отчуждения.
F
Чтоб те, кто пришли к тебе с вилами,
G
В твой замок попасть не сумели.
2к.
Поверьте: я многое знаю.
А впрочем, какая вам разница.
Ведь я никогда с вами не был
Знаком, чтобы сильно понравиться.
Вы строить из камня учились,
Когда я учился петь песни.
Вы стены себе возводили,
Мне было с людьми интересней.
Пр.
Когда вы в грозу сидели
За толстою каменной кладкою,
Я жался под ветками дерева,
И всхлипывал я украдкою…
Когда вы зимой возвращались
К камину от вьюги и стужи,
Огонь разводил я в пещере:
Чужой мне огонь был не нужен.
3к.
И вот: у вас нежная кожа
С дозированной кислотностью.
А мне в моей шкуре уютно
В пределах моей беззаботности.
И вот: вы питаетесь в меру,
Вы просто хотите быть сытой.
А я – голодаю неделями,
Потом обжираюсь объедками.
Пр.
Вы смотрите восхищённо,
Как я вам пою на площади.
Вздыхаете восхищённо,
Когда подношу вам почести.
И вы в своём замке живёте,
Считая меня несерьёзным.
Считая меня ребёнком.
Жалея меня немного…
4к.
Но я научился петь песни!
Вы этого не понимаете.
Вы в замке своём живёте.
Для вас это всё – ненормально.
И вы утверждаете смело,
Что в замках – большая сила.
Что вам надоело бродяжничать.
Что вам это всё – постыло.
Пр.
Вы знаете песни ветра,
И слышали голос грома.
Вас молнии ослепляли,
И замок себе вы построили.
И мне предлагаете тоже
Учиться таскать эти камни.
Учиться быть защищённым,
Учиться смеяться матом.
Спасибо за ваши уроки,
Но вы поздно меня повстречали!
И я уже не способен
Запомнить все семинары
И я перед вами снимаю
Засаленную свою шляпу.
В аду обязательно встретимся,
А завтра – я жду вас у замка!
И я перед вами снимаю
Засаленную свою шляпу.
В аду обязательно встретимся,
А завтра – я жду вас у замка!
Свидетельство о публикации №105100100901
Единственное, во втором припеве я бы изменила на "подношу почести". А в третьем припеве такЪ и просится - пусть банальное - "ругаться матом", хотя, в общем-то, я понимаю, что ты имел в виду.
Это все дружеские наблюдения *))
Оксана Уфимцева 13.09.2006 21:31 Заявить о нарушении
Послушать вживую - это же запросто, нужно только встретиться и послушать! :)
А за мысль "смеяться матом" я, когда писал эту песню, поставил себе пять.
Tipagleb 14.09.2006 12:18 Заявить о нарушении