Рефрен

Рассвет не наступит, и день не придет,
Когда я умру,
И я не увижу, как солнце взойдет,
Когда я умру.
В мой дом соберутся враги и друзья,
Когда я умру,
И те, кому, в общем, «до лампочки» я
Когда я умру.
И скажут, что нищенкой я прожила,
Когда я умру,
Что вовсе свои запустила дела, -
Когда я умру.
И скажут: «Могла бы еще и пожить!» -
Когда я умру.
А дети не станут наследства делить,
Когда я умру!
И гроб мой украсят сатином простым,
Когда я умру.
А, может быть, лаковым тесом резным,
Когда я умру.
К ногам дорогие венки принесут,
Когда я умру.
А, может, попроще цветов соберут,
Когда я умру.
И крест на могиле поставят простой,
Когда я умру.
А, может, украсят могилу плитой,
Когда я умру.
И станут частенько ее навещать,
Когда я умру…
А после – все реже: начнут забывать,
Когда я умру.
А, может, не так все произойдет,
Когда я умру?
А, может, все будет наоборот,
Когда я умру?
Как в старом немом, позабытом кино,
Когда я умру…
Да только не будет ли мне все равно,
Когда я умру?


Рецензии
Господь с Вами, Леночка. Не нужно об этом думать. Нужно жить и надеяться на все светлое, но я понимаю, что это у Вас навеяно каким то настроением. Жизнь полосата и бывают минуты отчаяния и грусти. Будем жить! Пока творить есть силы!!! И в светлое до боли верить, хоть часто призрачным оно видится нам
С искренним пожеланием здоровья, и счастья то, что мы живы - это уже счастье!
Владимир

Автор Владимир Беляев   06.12.2005 17:51     Заявить о нарушении
Вы правы, Владимир, это было действительно "настроение", навеянное маминой смертью.
Спасибо. Елена.

Елена Владимировна   07.12.2005 14:11   Заявить о нарушении