Терзания

Четыре угла как четыре иглы
Пронзают насквозь. А стены белы.
А стены в слезах. Сдвигаются стены.
И красными нитями тонкие вены
Опутали тело, спрятали душу.
Мне тесно дышать, но я не нарушу
Молчание внешне спокойных людей.
Пусть больно жить в клетке на углях огней,
Мой крик не нарушите. Брызги стекла
Во мне превратятся в четыре угла.
Песочное лето осыплется снами,
И я прикоснусь ледяными губами
К остывшему пламени Вечных Имен.
И выпадет дождь за квадратом окон.


Рецензии