Знают звёзды и птицы...

Мне твердили: "всё ложь - это вымысел, сказка, запомни!"
Но Ты тихо войдёшь и пространство любовью заполнишь.
Ярко вспыхнет свеча, заржавевшая скрипнет калитка.
Летней тучкой печаль обернувшись, прольётся молитвой.

Затрепещет душа: смерти нет. Знают звёзды и птицы -
Лишь безоблачный свет позволяет, не гаснув, светиться.
Лишь стяжая добро, можно в сердце взрастить добротетель.
Есть лишь в небо окно... А ещё - нерождённые дети...

Мне, припав к образам, всех не выплакать слёз: где сегодня их гнёзда?
Но, иссякнув, гроза, строит радужный мост - знают птицы и звёзды.
Брошу крошек ржаных скромным птахам лесным - "как же славно поёте!"
Лишь повергший себя в пропасть тягот людских совершенен в полёте.


Рецензии
Мне в детстве тоже говорили, что религия это сказка, вымысел и только намного позже открылся Господь.

Светлана Морозова   16.10.2008 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светлана!
И - я очень рада за Вас!

Аннушка   18.10.2008 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.