Стена

«…В офисе была спокойная рабочая обстановка. Каждый занимался своим делом: кто-то сидел на окне и курил, многие обсуждали по телефону договора, некоторые просто болтали. За окном был солнечный майский день, ничто не нарушало этой идиллии. Внезапно дверь с треском распахнулась…
Он был взбешён: «Как??? Как она могла?! Она же моя мать…», мелькало у него в голове: «Я же… Н-да…» Это самое «н-да» было адресовано письму, которое лежало на его рабочем столе. Он распечатал его и начал читать…
По мере чтения глаза его краснели и краснели, в конце концов, по его щеке скатилась большая слеза. Ничего не говоря, он выбежал из офиса на улицу, он не замечал криков доносившихся в след ему, хотя звали его… Ему нужно перейти на другую сторону улицы, он проигнорировал светофор и выбежал на проезжую часть. Ему навстречу нёсся грузовик…»
«На пол в офисе упало письмо: «Прости… Я вижу, что мы, наверное, не для нас… Прощай…»»
«Стена…стена… Я иду вдоль неё и не вижу конца или хотя бы входа… Я не помню как оказался здесь… Я иду по тропе и не могу с неё сойти, потому что с одной стороны была высокая, толстая, серая и очень мрачная стена, а с другой обрыв… Под ним бушевало ослепительно синее море, он словно разбушевавшийся зверь билось о скалы, оставляя на них белую пену… Над водой кружили птицы… Одна из них была огромных размеров… Наверное, альбатрос… Он парил высоко в небе среди чаек величественно и красиво… Вот бы стать одной из чаек… Сброситься с обрыва и полететь… Но если я спрыгну я разобьюсь, я не умею летать… Мне стало дико грустно… Что мне оставалось? Лишь идти вдоль этой проклятой серой стены влача своё жалкое существование среди этих мрачных серых скал… Серый, серый, кругом серый цвет, даже небо и то серое… Лишь море поражало своей поразительной глубиной синего цвета… Птица опустилась на тропу, по которой я шёл, прямо передо мной… Теперь я видел, что это не альбатрос, а большой серый журавль, но это был не тот мрачно-серый цвет… Журавль был красивого серебристого оттенка… Он подошёл ко мне и склонился на колени, как бы приглашая сесть на себя… Он был моим единственным спасением из этого душного, давящего мира серых скал… Я попытался сесть на его спину, но внезапно он растворился в воздухе, оставив лишь два серебристых крыла, которые можно было надеть на себя… И я надел их… Я спрыгнул с обрыва и полетел, став чайкой…»
- Макс!!! Макс!!! Проснись…
- А! Что???
- Ты кричал во сне…
Она испуганно смотрела на меня почти сквозь слёзы…
Всё что мне оставалось, это обнять покрепче и прижать её к себе… « Да… Это был сон, всего лишь сон…», подумал я собираясь на работу…


Рецензии