Город Палачей

…Вечер. Время пришло, его вывели на главную площадь Лунного города. Тысячи и тысячи пар глаз смотрело на обречённого. Его ввели на помост и поставили на колени спиной к толпе. Он стоял, склонив голову, как и положено, в таких ситуациях, как приказывал ритуал. Палач опустился перед ним на одно колено и быстрым движением сделал своё дело.
 Резкая боль пронзила всё тело, мышцы свело судорогой. Потом отпустило. Он тихо лежал на помосте и смотрел на загорающиеся в небе звёзды. Все уже разошлись и оставили его наедине с собой. Внезапно он ощутил прилив свежих сил. В голове мелькнула мысль: «Наверно это ещё не конец…» И продолжал ждать неизвестности. Но его оставили в покое, рядом не было ни стражников, ни зевак. Он осторожно привстал на локтях, однако его никто не тронул. «Странно» - подумал он – «Ведь меня казнили, а я жив…», «Я жив! Я жив!!! Жи-и-ив!» - ликовал он, но это было лишь временное явление, лишь подарок перед неизбежной смертью.
Он встал, осмотрел себя. Повреждений нигде не было, лишь в районе сердца на синеватом полупрозрачном астральном теле светло-голубым оттенком выделялся маленький шрамик, словно от какого-то колющего магического оружия. Так и не сообразив, что с ним сделали, он взмахнул своими крыльями и решил вернуться домой.
Так прошло несколько Лунных дней. Казалось, ему уже ничего не грозило, лишь слабая ноющая боль беспокоила его под сердцем, но он научился не обращать на неё внимания. Однако боль усиливалась с каждым лунным днём, терпеть её было всё труднее и труднее. Через 3 лунных недели он уже метался, не зная, куда себя деть. С каждым взмахом крылья его становились всё более прозрачными, им было всё сложнее держать его тело… В конце концов он с размаху упал на камни, дикая боль терзала его, но он ничего не мог поделать с этим.
Наконец настал его последний восход, вампир лежал без движения и смотрел на своё последнее солнце. Наконец боль отпустила его, он настолько ослаб, что не мог двигаться. А солнце поднималось всё выше и выше над горизонтом, медленно растворяя обречённого в своих лучах. И вот он вспыхнул дико ярким светом цвета индиго и угас, как в той самой песне…
На поляне не было никого, лишь сверкающий Кристалл казни плыл по воздуху, возвращаясь на своё прежнее место: в Лунный город – город Палачей…


Рецензии