Воспоминания солдата Российской Империи

Я много в армии служил
Под званьем лейтенанта
В огне всю жизнь свою прожил
В отличие от франтов.

Я пол-Европы изшагал
И Австрию, и Францию
И очень часто как шакал
Преследовал засранцев.

Я помню как стоял на Немане
Французов видел близко
Как над рекой витали демоны
И Смерть в поклоне низком.

Я помню день Бородина
Смерть, боль, кромешный ад
И пил он кровь вместо вина
Простой русский солдат.

Я помню как мы гнали их
Чрез выжженую землю
Поэт уже писал свой стих
Которому мы внемлем.

Я помню и страну Наполеона
Где всё так далеко от русского
Чужие звёзды небосклона
Чужие мостовые узкие.

Я помню как кутили мы
На теле сей уродины
И как хотели мы зимы
Там, у себя на Родине.


Рецензии
ты прям как буд то сам всё прошёл=))..клёвый стих;)
5+
_4i4a_ с ЖЖ=)

Анамалия   06.10.2005 21:58     Заявить о нарушении
Ой, спасибки=)))

Ну сам я там не был, просто большой респект Льву Николаичу и его "Войне и Миру"

Боня Беспалев   07.10.2005 19:17   Заявить о нарушении