Небезгрешность
Грешник-праведник. Верит - не верит.
Кому в рай, а кому - в бездну ада.
Нашу кто небезгрешность измерит?
Не безгрешны. Не выдадут крыльев.
И не грешники. Не дотянули.
Межевых нет отчетливых линий.
Чувства умерли. Нет, уснули.
Не грехи. Так…Грешки. Даже скучно.
Веры нет. Есть желание - верить.
Что ж нам - в ад? В рай, конечно, не пустят.
«Не сюда вам», - захлопнутся двери.
И архангел презрительно бросит,
Вроде: «Ждите. И, может, дождетесь».
А бухгалтер чистилища спросит,
Не нуждаемся ль в перерасчете.
В пересчете грешков на безгрешность.
Или, может быть, на порочность?
Свет и тень. Полумрак - погрешность.
Подождем. Время есть. Бессрочность
Свидетельство о публикации №105100100591