Про это

Хуже всего равнодушие. Это самое страшное из БЕЗЧУВСТВенных состояний. Лучше кричать, колотить об стену тарелки и плакать, но только не быть равнодушным. Это убивает. Нельзя быть черствым, словно хлебная корка, или делать вид полного безразличия (для этого надо быть еще и хорошим актером). Лучше сразу сказать «НЕТ», и дело с концом. Или долгожданное «ДА», и покончить с обоюдными мучениями. Нельзя вводить в заблуждение людей, конечно, если это не имеет коммерческой выгоды. Это подло, но такова жизнь. Многие выдают фальшь за реальные чувства, зачем?? Не любишь – так и скажи, зачем давать надежду, веру, продолжать чужую ЛЮБОВЬ...
Странно, но именно ложь во благо, почему-то сделали добродетелью. Это жуткая вещь, нельзя лгать в чувствах, все тайное всегда станет явным. Страх остаться обвиненным движет во многих случаях людьми. Ну не может он простить себе, что она его любит, а он – ну никак ее, нет. Вот и получаются - типа половинки. Она – половинка себя, потому что все остальное место внутри занято им, а он – половинка правды, 40% даже. Стыдно, больно, но, увы – факт.
Физическое иногда так сильно дает о себе знать. Люди – худшие из всех млекопитающих. Понапридумывали себе всяких условностей – душа, любовь, честь, а сами тихо в уголке делают свои черные делишки. Ну, признайтесь, что ВЫ ЖИВОТНЫЕ!!! Нельзя строить из себя эдакую недотрогу, если все твое нутро кричит «ДА». Психологи говорят, что сдерживание сексуальной энергии вредно для здоровья. Если конечно не удариться в полную сублимацию. Прав был дедушка Фрейд – или ...айтесь, как кролики, или работайте до упаду, авось и желание отпадет. А люди обычно ходят друг вокруг друга, а сами думают «нельзя, нельзя, нам сейчас нельзя». Да можно все! Зачем париться.
Очень жаль, что из-за таких вот сиюминутных, хоть и обоснованных желаний, случается много бед, разбитых вдребезги душ, растоптанных жизней. И все же, есть оно, что-то такое, с чем не холодно, с чем живешь каждый свой день, о чем всегда помнишь, как о лучшем в жизни. И очень жаль, если ничего не случится далее.
Альтруизм и самопожертвование – уважаемые всеми вещи. Готовые на все, готовые терпеть, готовые ждать, отказывать себе во всем люди – достойны как минимум уважения.


Рецензии