В саду

Когда полуденно-легка
Июльская погода
И тихо дремлют облака
На блюдце небосвода,

Когда природа, как вином
Разлитым в море листьев,
Пропитана теплом
Веселым и игристым,

Разнежившись как кошка,
На солнце звуки спят,
То тишины лукошко
Тревожит только сад:

Неясное гуденье
Идет со всех сторон,
Вплетается волненье
В цветочный перезвон:

То в ароматных каплях
Горячий легкий мед
В мохнатых мягких лапах
Пчела с полей несет.


Рецензии