В душе не могу разобраться

Сижу во тьме я лабиринта
Не хочу, чтоб стало хуже мне.
Я думаю, что вся душа забита.
И не знаю, как не думать о тебе.

Пойду-ка я дальше по тоннелю.
А может, я выход там найду.
Но всё равно тебе поверю.
Но не знаю, до конца ли дойду.

Для одних свой отдых наступил.
А для меня – решение проблем.
И в душах снова я застыл.
Кто заметит душу и сердце, что плачет?

Долина любви теперь смерти подобна.
Пепел и лава поджигают меня.
Никто не найдёт труп мой сожжённый.
«Но есть ли надежда?» – Хочу спросить вопрос у тебя.

Но без вопроса ты отвечаешь – «да».
Но вижу я, что не истинна твоя любовь.
Но всё равно не разлюблю я никогда.
И сразу я сгораю вновь.

Но феникс возрождается снова.
И снова когда-нибудь горит.
И снимется времён окова.
Но феникс возродился, из рук не улетит.

И на плече судьбы он будет
Сидеть до следующего раза.
Потом сгорит и не осудит.
И скроется в тени и пропадёт он с глаза.

А душе придётся без искры искать мне выход.
И не будет смерть её оправданьем.
А сядет дух и заснёт он тихо.
Потом найдёт он выход, даже не зная.

Не знает, что дальше, но нужно решить –
Идти дальше или вернуться
Туда, где я буду любить.
Где не побоюсь чувствами захлебнуться.

Вернусь я к счастию любви.
Вернусь я той любви, которая была.
О счастье, теперь ты не улетишь.
Так быть, вернусь назад, давно пора.

Что будет, я увижу дальше.
Вернёмся мы к былой любви.
И буду надеяться, что – не обманешь.
О человек, назад лети.

Гордиюк Артур. 27.09 – 01.09. (2005)


Рецензии
Воздухоплаватель снов – нет следов на траве,
Пеленг земной навигацию не «сечёт».
Из лабиринтов выходят только наверх,
Если, конечно, способны осилить взлёт.

Каждое пёрышко хочет попасть в крыло.
Битва – по чести уступит, клянусь, балладе.
Воздухоплаватель, вам ли бояться слов,
Вам ли сражаться с кононом Ариадны?

Царская дочь не сплетёт к чужаку любовь,
Все коридоры к наследным ведут быкам –
Вот и решайте, куда приведёт клубок.
Просто прорвитесь в небо, проснитесь там.

---------------

Успехов!

Сергей Сташиц   01.10.2005 17:07     Заявить о нарушении
кононом = коконом, опечатался

Сергей Сташиц   01.10.2005 17:09   Заявить о нарушении
благодарю засовет...

Артур Гордиюк   01.10.2005 22:01   Заявить о нарушении