Деревья в лесу...

Деревья в лесу… Cтволы словно трубы,
Ветви нечесанны, и листья так грубы.
Перепутаны корни, шелушится кора,
И пока что не знают они топора!
Никогда не слыхали и звука пилы,
Оттого и растут, потому что смелы.
Детвору по весне они потчуют соком,
Да еще рассказать ей смогли бы о многом.
Жаль, что деревьям не сдвинуться с места,
Всем массивом сбежать бы им из под ареста!
Но указ был стоять до скончания века,
Ожидая смиренно топор дровосека…

Янв.2004
 


Рецензии