Газетный лист

Передо мной газетный лист,
Ценой рубля в четыре.
Будь откровенен журналист,
Что там творится в мире?

Сплошь происшествия, криминал,
А скромный парень Лёха
Сидел и в ус не дул. Считал
Что все не так уж плохо.

Там наводненье, тут пожар;
С ним не помрешь со скуки.
Похоже, стали Земной Шар,
Вращать чужие руки!

Я разрываю лист в клочки,
Обрывки бросил в урну.
В сторонку отложил очки…
Брать следующий – мне дурно.

Август 2002 г.
 


Рецензии