Прощай, небесное созданье

Прощай, небесное созданье,
Теперь в реальности моей
Нет места крыльям у людей,
Я вырвал из груди признанье
и сердце. Тяжко расставанье...
Нот бородатый и Борей,
Срывают маски с нищих фей;
Их тени просят подаянья.
Мое последнее желанье,
Исполни, "друг минувших дней",
Возьми цветы с моих полей,
Пусть сохнут в книге ожиданья.


Рецензии