Уставшему ангелу

Ветер листву измочалил.
Осень цеплялась за ветки…
И ладно бы, в дверь стучали –
Свеча лишь качнулась где-то.

Я обернулась резко –
Вырос гость на пороге.
Не по погоде. Дерзко –
Накидка и босы ноги.

Глянь-ка, а следом лужа!
Плащ-то промок, бедняга!
… Крылья! Нет, крылья!.. Слушай,
Кто ты такой, бродяга?

Ну у тебя и одежда…
Странно – лицо знакомо…
Мы не встречались прежде?
Постой-ка, я тебя помню!

Садись вот здесь, у камина.
Крыльев не обожги. Тише.
Шерстяные носки. Малина.
Не простужайся, слышишь!

Ой, что там? – Кипит чайник?
Вовремя – чабрец и душица.
Ты ведь пришел не случайно?
Такое зря не случится.

Что там в руках держишь,
Храня от ненастной ночи?
Давай я возьму – бережно.
Я это сумею. Точно.

Я ведь тоже ангел – отчасти.
Вон на вешалке крылья – помнишь?..
Вот это, хрупкое – счастье?
И оно – на моей ладони?


Рецензии
Вот это, хрупкое – счастье?
И оно – на моей ладони?

...Да, скорее всего Ваше Счастья у Вас на ладоне, так что держите его крепче!



С теплом Стэфания,

Стэфания   29.12.2005 11:16     Заявить о нарушении
Постараюсь, Стэфания!

Евгения Жаркова   29.12.2005 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.