Душа младенца на кону к рисунку Юлии Алексееевой Демон и Ангел

Извольте карточку, мой друг,
Вы не боитесь перебора?
Уж, коль вошли в порочный круг,
Припомним Яблоко раздора.
Эх! Ангел мой. Забыл, поди ты,
Кто имя нежной Афродиты,
На нем, румяном, начертал.
А, ты глупец, тогда мечтал,
О чувственной Елене.
Теперь все проще, раздавай,
Пред нами чистая душа,
Без подлости, без корысти, без лени...
Так непорочно хороша -
Она у малыша.
Не трусь, и поиграй со мною,
И овладеет тот душою,
Кто первым наберет "очко"
И не стреляй глазами,
В "молочко" -
твои лишь стрелы.
Тут Ангел чистыми слезами,
Залил все поле игровое,
И Сатана, по-зверски воя,
Стремглав, покинул поле боя.
Белыми крылами, прикрывши
Тело малыша,
Услышав Голос свыше,
Наш Ангел понял: Спасена-Еще-Одна-Душа.


Рецензии