Шевчуку

«Рок - это я!» – сквозь шум и крики
Толпы, горячую волну,
Ловя софитов солнечные блики,
Он рвёт гитарную струну.

Расскажет нам он о любви, о мире,
Что счастье есть, как белая река,
Как в своей питерской квартире
Ловил он звуки с потолка.

«И будешь вечно со мной!» - я слышу,
Весна что эта ужасна и любовь что «Ха-ра-ша!»
И руки тянутся всё ближе, ближе,
И подпевает лихо на взлёте душа.

И капель хоровод гитарных
Нам пропоёт: «Не умирай!»
Мы: «ДДТ!» - под гром ударных,
Играй, как мо-ожешь, сыграй!

«Ах, эти чёртовы глазища!»
Как хруст листвы, как небо на руках,
Как плеск Невы, как ветер свищет,
То счастье есть лишь в музыке, и песнях, и стихах.

23:10 26.09.05 после концерта


Рецензии