Доверчивая рыбка

Улетали птицы за море,
Синеву терзая клиньями,
Билось сердце в алом зареве,
Замирало в белом инее.

Как погода переменчива
В это время межсезонное,
Заглянула опрометчиво
В очи юноши влюблённого.

Бабьим летом околдована,
Задремала синь небесная,
Не надолго очарована
Рыбка удочкою с блесною.

Уходило лето красное
В холодок печальной осени,
Лишь любовь её напрасная
Оставалась прядью проседи.


Рецензии
А понравилось-то как!!! У Вас такие замечательные сравнения! Пойду, еще почитаю...
С уважением,

Ta-Ti   12.02.2012 11:07     Заявить о нарушении