Задача с подсказкой

Задача:

Кружка нам с тобой дана.
Очень ровная она:
Кверху не сужается
И не расширяется.

До краев мы воду льем
И задачку задаем:
Без весов и без линейки
Половину ты отлей-ка,
Чтоб осталось воды
РОВНО в полвысоты!

Подсказка:

Надо кружку наклонять
Постепенно,
Надо воду выливать
Постепенно.
Наклонять, не торопиться,
Знать, когда остановиться!

(Ответ:
СтОит только появиться
Краю дна - остановиться.)


Рецензии