Твоя судьба

Возьми мир крепко в руки,
Он разделил с тобой судьбу:
Победы сласть, паденья муки,
Слепой колдуньи ворожбу.

И на распутье, выбирая
Крест ангела и трон царя –
Ты рвёшь покой, чтоб, умирая,
Считал, что жизнь не прожил зря.

И на горе костры увидя,
Ты чертишь на земле круги.
В них звёзды нарисуешь сидя,
Чтоб были счастливы враги.

Из скуки, просто, ураганом
Разрушить тысячи держав,
И объявить войну шаманам
Круша их храм, меч в руки взяв.

И для царицы без короны,
Преподнести в ладонях мир.
И твердь несущие колонны
Снести, а после править пир.
Твоя судьба…


Рецензии