Записка

 Не сегодня –позавчера произошла очередная смерть. Умерла ещё одна Зима. Тяжело умирать сотни тысяч раз лишь для того, чтоб снова родиться. Даже не воскреснуть…
 Но мне её жаль разве что самую малость. Я простилась с ней легко и даже не ходила на похороны.
 Знаю, её хоронили в маленьком садике, что на пересечении улицы Осенних луж и проспекта Весенней слякоти. Приходили все желающие. Я не желала - далеко ехать, неудобно: с бесчисленным количеством пересадок, на нескольких экипажах, двух дирижаблях и жёлтом (непременно жёлтом) автобусе. К тому же у меня не очень дружеские отношения с контролёрами, работающими на всех выше перечисленных видах транспорта –вечное безденежье!
 Учтя все эти обстоятельства, я решила поехать встречать Весну. Она прибыла на вокзал Межсезонья и с радостью кинулась в мои объятья, так бурно выражая своё умиление! Чуть не раздавила меня своими эмоциями, изрядно сплющив мою грудную клетушку. Переведя дыхание, я сказала ей:
-Знаешь, позавчера, а быть может, и раньше умерла Зима…Сегодня хоронят…
 Её глаза погрустнели на 1/86 секунды, и она ответила, вновь лучезарно улыбнувшись:
-Да, с ней такое случается. Довольно часто. Примерно, раз в год. Но ты ведь не плачешь? Правда?
-Я-то нет, не плачу. Ладно. А как твои дела?
-Как видишь, раз-раз-разамечательно! Вот, вчера села на дирижабль Февраль –Март и сегодня –я уже здесь! Готова приняться за свою работу, только отдохну от дороги пару-тройку недель. Ох, эти современные скорости просто сводят меня с ума!
-Да, хорошо тебе: ты просто уезжаешь, а вот Зиме…Ей приходится умирать…
Она задумалась на 1/75 секунды и медленно проговорила:
-Мне кажется, тебе всё же не даёт покоя смерть этой…этой. Или, нет, уже той…
-Как ТЫ можешь говорить о покое! –не удержалась я, - Да, она занимает некоторую часть моих мыслей, но это вполне закономерно: она подарила множество прекрасных встреч, задумчивостей…
-Если ты будешь говорить о ней, я обижусь…
-Это глупо, - пришлось возразить мне, - ведь её я тоже люблю. Я в ней родилась.
 Весна вытащила из кармана своего лёгкого светло-сине-серо-зелёного пальто маленькую бумажечку, протянула мне и быстрыми шагами направилась в сторону ворот Нового дня…
 02.-05.03.01.


Рецензии