Я пришла в его дом тихая

Я пришла в его дом тихая,
У окна о своём задумалась,
Не заметила, как дверь скрипнула
И дорожку Луны узкую.
Всё глядела на свет меркнущий,
Отражённый стеклом-зеркалом,
Задавала вопрос сведущим:
Что же я для него сделала?
Но молчали в ответ ставенки,
Закрывая от глаз звёздочки,
Я себя отвечать заставила,
Ну, а всё ж таки, ну, а всё ж таки?!
Мне кивал колокольчик срезанный,
Подмигнул: ”Не печалься, девица!”
Но ромашка хранила сдержанность.
Что же делать, неужто вешаться?
Я пришла в этот дом вечером,
Позвала - пустовали комнаты,
А другого мне ждать некого
Лишь его одного помнила…
25.06.01.


Рецензии