Да что же это такое?!
- Ты повторяешься. Про то, что я издеваюсь над тобой, ты уже говорила.
- Не перебивай меня! ...О чем я говорила? Издеваешься. Перебиваешь. Сказки не рассказываешь, колыбельные не поешь. Опоздал сегодня. А я целых пятнадцать минут ждала тебя, представляешь?! Доводишь меня... А я даже рассердиться на тебя не могу.
- Солнышко, так ведь я любя...
- Знаю. Поэтому и не могу рассердиться...
* * *
Вот как получается. «Все равно, что ты наглый и злой. Все равно, что ты любишь других...» Сердцу не прикажешь. А если и прикажешь – ни за что на свете не послушает. Оно такое, своенравное. Будет биться чаще и веселее при виде этого болвана. И без разницы ему, нравится это тебе или нет. Все равно будет отстукивать тот ритм, который ему заблагорассудится. Вот и приходится задаваться вопросом: и за что я так люблю это вердное существо, которое заставило меня четверть часа торчать на станции метро, дожидаясь, пока оно (существо) соизволит явиться. А накануне вечером закатило мне художественный монолог на тему «Если ты еще раз опоздаешь...» ? Ну за что?! Поспрашиваешь себя так полчасика, а потом оторвешь задумчивый взор от кофейной чашки, взглянешь в его карие глаза и расцветешь улыбкой. Да какая, к черту, разница?! Главное, что напротив тебя таки-ие глаза... И так нежно на тебя смотрят... А потом, не будь его, на кого бы я вешалась в метро в час пик?
Вот так-то, девушка... И не удивляйтесь потом, что в глазах зажигаются огоньки при одном упоминании знакомого имени. И если у подруги телефон с ума сойдет от ежевечерних эмоций: «Он такой, такой...» - не удивляйтесь. Да, телефоны тоже люди. В глубине души. И не очень-то им нравится выслушивать весь этот бред...
* * *
- Чудо в перьях, ты чего кофе не пьешь? Невкусный?
- Что? Прости, задумалась...
А кофе уже давным-давно остыл.
Свидетельство о публикации №105100101513
Я потрясена, просто в восторге! Замечательно!
Спасибо огромное!!!
С наилучшими пожеланиями
Катя
Катерина Халюков 21.01.2006 20:28 Заявить о нарушении
На самом деел, писала, конечно, про себя (как говорится, "основано на реальных событиях";) - но ведь это замечательно, когда твои слова задевают какие-то струны в душе людей. Спасибо!)
Сама Себе Муза 23.01.2006 10:56 Заявить о нарушении