Осень подожди

 

 
Осень вновь ковры сплетает,
Листья падают дождём.
А вокруг всё полыхает
Ярким радужным огнём.

Золотятся купола,
Им подстать сверкают кроны:
Осень в косы заплела
Жёлтый лист. А лист зелёный

Он уже не тот, что раньше:
С каждым днём меняет цвет…
Лето жаркое всё дальше,
Но ещё мне шлёт привет.

Тихо, с утренним рассветом
Солнца луч стучит в стекло.
Вновь запели птицы где-то,
На дворе опять тепло.

Небо светло-голубое.
Белой птицей облака
Проплывают над Невою,
Их уносит вдаль река…

Осень подожди немножко,
Встречусь я ещё с тобой.
Мне бы с летом, на дорожку,
Посидеть бы день, другой.


Рецензии